/達人文章首頁



開箱-行動工作站

工作站 開箱|評價| 20年的淬煉:DELL 推出全新Precision 7730行動工作站

2018/11/5 上午 02:45:31


『世界最強大的行動工作站』

根據官網資料顯示,Dell Precision 7730 是台卓越效能但卻擁有17吋顯示器的筆記型電腦,在同級產品中擁有最強大的設計。

同時具備改良效能、更快的記憶體速度,以及更輕薄的外型。

為此證實此說明,特地商請客戶實拍Dell Precision 7730 的機器。

 

所有配件包含了主機、作業系統Win10 64位元還原USB、Precision 7730 驅動程式還原USB、變壓器、電源線。 

變壓器

其中,Dell Precision 7730附帶的變壓器和上代相比,作的更優化;上代是方形設計,這次外殼兩側改為弧形設計,重量也相對更輕巧,根據官網的說法是減輕了15%。改良後的變壓器與電源線使得收納更加方便,功率還是維持過往的240W。

還原USB

隨貨附贈的USB,容量皆為8GB。黑色的為作業系統恢復的還原USB,銀色的則為DELL 工作站的驅動程式還原USB。聽聞若是沒有這兩個USB,也可以上原廠的官網下載驅動程式,所以如果弄丟這兩個USB的話,也請不要緊張。

機器外觀

除掉膠膜後,可以看見機身上蓋(A面)貼有這台設備的序號與簡規,包含型號、處理器、記憶體。除了貼紙外,7730的設計更是提升增加了黑灰的編織圖騰,中央是DELL 的圓形標誌。

 

翻轉機器,看Precision 7730的底部(D面),底下三分之一是電池,上面三分之一是風扇風道,上下邊緣處有一條長條型角墊,暨可讓筆電有空間可散熱,又能讓機器穩固。

Precision 7730 和上代一樣,只要將底部的電池蓋鎖扣往右推,再將電池蓋往外推開,就能打開電池蓋。

 

打開電池蓋的畫面

 

要在打開上蓋,只要鬆開左右兩顆螺絲,就可以取下上蓋。

 

另外,電池左側有一個主硬碟的空間,是M.2 NVMe SSD,有支援快速插拔的功能。

 

看完上面(A面)與底部(D面),現在來看機身正面右側邊,由右而左依序是安全鎖孔、右側散熱排風口、2個 USB 3.1 Gen 1 連接埠 (具備 PowerShare 功能)、3.5mm耳機插孔。

機身左側由右而左依序是智慧卡讀卡機、2 個 Thunderbolt 3 Type-C 連接埠、左側散熱排風口。

 

 

 

機身後面非常方正,右邊有外部電源接口、散熱風口、1個 USB 3.1 Gen 1 連接埠 (具備 PowerShare 功能)、1 個乙太網路連接埠。左邊則有散熱風孔、1 個 HDMI 2.0 連接埠、1 個 迷你DisplayPort 1.4。

 

展開上蓋,可以看到有一個白色襯墊保護鍵盤與螢幕,避免刮損。客戶採購的這台機器並未選配指紋辨識,如果有選配的話會出現在INTEL標誌的上方。

 

Precision 7730 使用的鍵盤布局和前代類似:六行排列巧克力式,加獨立的數字小鍵盤,兩段式鍵盤背光,如此也方便清潔,不會有因堆積灰塵而影響按鍵使用。只是可以明顯看出上下左右鍵略小,若手指較粗的人就要小心使用了。

 

不過Precision 7730鍵盤還是維持了專業用的觸控版與小黑點的指點杆滑鼠。

結語

此篇主要開箱Precision 7730的外觀,主要因為會買到這麼高階的電腦還屬少數,連小編也是第一次看見,只可惜因為時間關係,只能簡單拍照外觀,內部性能測試只能留給有緣人了。

不過還是可以將此台設備的基本規格貼出來:

  • 顯示器:17.3 UltraSharp FHD IPS 1920x1080 AG, NT, 無麥克風 或攝像頭, Prem Panel Guar 72% color gamut
  • 處理器:Intel Core Xeon E-2186M, 6 Xeon 2.90GHz, 4.80GHz Turbo, 12MB 45W
  • 作業系統:Windows 10 專業版適用於工作站 (4 Plus) 繁體中文
  • 記憶體:64.0GB, 4x16GB, DDR4-2400MHz SDRAM, 4 DIMMS, ECC
  • 顯示卡:Nvidia Quadro P3200 6GB GDDR5

PS. 本文加碼後背包開箱,下回將揭曉 Precision 7730 專用的Dell Precision 雙 USB-C Thunderbolt 媒體插槽座。


 

配件介紹 – 17吋後背包

因為Dell Precision 7730是屬於17吋的大螢幕,所以一般15吋的背包根本不適用,只好再另外買專門的包包來裝筆電。電腦包主色不外乎為黑色,其他則用Dell LOGO的藍色作裝飾。

 

 

 

拉鍊頭也分成兩種,正面與主要格袋的拉鍊頭為黑棒藍繩,其他在側邊的格子則用印有Dell LOGO的拉鍊頭,挺有設計感的。

背包後方則作了整面的透氣網孔,連背帶靠近身體的部分也加了透氣網孔,避免長期背著會有潮濕悶熱的感覺。

 

這次背包的格子挺多的,可以看到正面就有4個格子,有前到後,第一個較扁可以裝一些常用的卡片或是衛生用品。

第二個則可以整個拉開,裡面有許多小格子與一個附拉鍊的網袋。

第三個就是主要空間,試放一個A4的資料夾,可以看見上面的高度還很多,空間容量也非常大。
第四個是放筆電的地方,因為有前後加襯墊所以比較能保護電腦。只可惜小編忘記拍照片了。

包包側邊左右各有小格子。






熱門文章

 詢價/客訂