首頁   0800-030-038   

/達人文章首頁



Motorola Solutions 原廠保固服務與延伸保固的優勢

2019/6/4 上午 09:03:21


 

原廠保固的優勢
Motorola Solutions數位無線電系列的主機均享有原廠1或2年的保固與維修服務(因Model而異)。
唯一送修途徑是請經銷商寄回給代理商返還原廠維修,雖然送修時間較久,但是可以保證無線電產品的功能性。
Motorola Solutions在台灣並沒有授權任何經銷做台灣當地維修服務,有些經銷商可能可以提供自家的維修服務,僅能確保無線電對講機可通話的功能。
 
相較之下,原廠保固與經銷商自行維修的差異主要有兩點:
一為原廠維修時,使用的都是原廠零件,並非使用拆機零件拼湊或是其他來路不明的替代零件;
二為原廠在維修後會有專業的儀器進行檢測,因為無線電屬精密設備,需有專業的實驗室來作檢測,包括機身氣密測試、讓設備可維持IP防塵防水等級、及電器特性的全面檢查,確保無線電設備再維修組裝後還能維持原有的安全防護保障。
 

 

原廠保固的唯一途徑
一般來說,無線電產品在正常使用狀況下是不易發生問題,不過長久使用下,可能還是會碰上硬體老舊損壞或系統故障的情形,特別是若設備超過原廠標準保固服務年限,送修可能還需付出額外的維修費用。
 
所以一般而言會推薦使用者在一開始採購無線電設備時,除了原廠標準1或2年保固下,再加買延長至第3年甚至到5年的原廠保固服務,以符合台灣一般將設備資產攤提為3年或5年的現況,以利無線電設備的有效運用。
 
群輝商務科技於2019年1月起正式宣佈代理摩托羅拉Motorola Solutions 數位無線電產品(新聞稿),負責台灣地區銷售Motorola Solutions數位無線電對講機產品系列及經銷通路的開發與服務,也是唯一合法授權提供新機延伸保固的服務供應商;當您向群輝商務科技或其授權經銷商購買無線電設備時,推薦指定加價購買Motorola Solutions延伸保固至3年或5年,降低未來被迫停止作業的風險。





熱門文章

 詢價/客訂