首頁   0800-030-038   

/達人文章首頁



NVIDIA 顯示卡

Geforce 和 Quadro – 到底有什麼差異呢?

2018/3/12 上午 03:26:31


當消費者在購買一般電腦或工作站電腦時,常常問我們到底 NVIDIA GPU中的Geforce 和 Quadro哪一個最好呢? GPU價值是什麼? 而哪又是最適合他們應用的呢?

首先,讓我們來探討Geforce 和 Quadro兩者間的差異吧!

 Geforce 的優點

  1. 高時脈 – Geforce顯示卡擁有比其他同價位的顯示卡高出10-20%的時脈。舉例來說,GTX 1070 動態超頻後的運作時脈(Boost Clock)是 1683MHz,比運作時脈僅有1470MHz 的Quadro P2000來的更好。這個速度相當於較好的總體表現。
  2. 多功能性與價值 – 想玩遊戲? 想跑3D 運算? 高時脈與高CUDA數使得Geforce成為各種用途的首選。特別是在中低階款中,Geforce 具有價格上的優勢,對使用者也更有價值。
  3. 支援多螢幕輸出 – Geforce 顯示卡提供给需要使用3到4顆甚至8顆顯示器的監督者、遊戲愛好者或是同時處理多項任務的人最好的選擇。10系列中GTX 1060 以上的顯示卡都可以支援到4顆顯示器,還可同時使用兩張顯示卡支援雙倍的螢幕輸出。大部分的Quadro顯示卡,除了高階款以外,其他款僅支援到2顆螢幕輸出。

適用者– 遊戲或計算用途、須多螢幕輸出的使用者。

 Quadro 的優點

  1. 特定渲染效果 – Quadro顯示卡是專為特定的渲染效果,像是CAD設計和專業影片渲染。舉例來說,像是AutoCAD中的CAD程式-線框稿或雙面多邊形渲染這類型的工作型態,使用Quadro會比Geforce的效能大幅提升。下圖是三款工業繪圖軟體的反鋸齒功能是否開啟的效能表現,可以明顯看出左邊未開啟的狀態下線框會有鋸齒邊緣;右邊是有開啟Quadro支援的反鋸齒功能(antialiased lines)所呈現的效果,明顯看出兩者圖片的差異,這讓使用者可以在視覺上達到更舒服且完美的畫面。
  2. 最大功率 – Geforce系列中GTX 1080Ti確實是一個不錯的選擇,但是以最大功率的性能而言,Quadro還是無可厚非。舉例來說,Quadro P6000單張卡的GPU 記憶體是24 GB GDDR5X,CUDA平行處理核心是3840,且提供12 TFLOPS的單精準度浮點運算效能,這些是任何一張Geforce都還無法達到的。

    不過這種效能是有代價的,如果預算有空間的話,Quadro會是最好的選擇。另外,Quadro還可以與NVIDIA Tesla(以前稱為NVIDIA Maximus的系統)配合使用,還可同時進行可視化和渲染,以指數倍方式提高性能。
  3. 雙精度運算 – Quadro在復雜的雙精度運算(如科學和算術中的計算)方面明顯優於Geforce。
  4. 耐用度與保固 – 與Xeon的處理器類似,Quadro的設計通常具有最大的耐用性和使用壽命,能夠比消費者為導向的Geforce卡更經得起考驗。

適用者 - 科學和數據計算,CAD渲染,專業級視頻製作,3D創作。

 

 所以那一種顯示卡比較好呢?

由此可知,最終還是要取決於您的需求與用途。

不過若是您的預算比較吃緊,建議可以先採用Geforce系列,但是,如果您所有的渲染性能都是專門針對CAD動畫特效,那麼Quadro會是您的最佳選擇。

還是不曉得自己的需求嘛? 歡迎給我們的專家打電話0800-030-038以滿足您的需求,幫你選擇最正確的GPU






熱門文章

 詢價/客訂